कलरफुल, खुशबूदार और टेस्टी पुलाव खाने का मन करे तो काजू पुलाव बनाइये। इसमें इलायची और लौंग का फ्लेवर रहता है तथा काजू और अन्य ड्रायफ्रूट संग में रहते हैं। इसे आप किसी भी स्पेशल टाइम पर बना सकती हैं। या फिर संडे को जब आपके पास टाइम ही टाइम हो तो, आप काजू पुलाव बना कर पनीर या चिकन करी के साथ सर्व कर सकती हैं।
काजू का पुलाव, देखने में इतना खूबसूरत लगता है कि आपको इसे झट से खाने का मन कर जाएगा। इसमें आप सब्जी का शोरबा यानी वेजिटेबल स्टॉक का प्रयोग कर सकती हैं। अगर यह ना मिले तो आप चावल को पकाने के लिये सादा पानी प्रयोग कर सकती हैं। अब आइये देखते हैं इसे पकाने की विधि-
सामग्री – ¼ छोटा चम्मच केसर 125 मिलीलीटर (½ कप) दूध, गरम 40 ग्राम घी 2 प्याज, बारीकी कटा हुआ 300 ग्राम (1½ कप) बासमती चावल 4 इलायची 2 लौंग 625 मिलीलीटर (2½ कप) सब्जी का शोरबा 75 ग्राम (½ कप) काजू, भुना हुआ 80 ग्राम (½ कप) किशमिश
विधि – सबसे पहले केसर को एक छोटी कटोरी में गरम दूध में डाल कर 10 मिनट के लिये रख दें। तब तक के लिये एक बडे़ फ्राइंग पैन में घी गरम करें, उसमें कटी प्याज डाल कर भूरा होने तक पकाएं। जब प्याज भूरे रंग की हो जाए तब इसे एक कटोरे में निकाल कर रख लें। अब एक सॉस पैन में चावल डालें, उसमें केसर वाला घोल, लौंग, इलायची और सब्जी वाला शोरबा मिक्स करें। पैन को ढक्कन से बिल्कुल टाइट फिट कर दें और चावल को उबाल लें। फिर आंच को कम करें और 12 मिनट तक पकाएं या फिर तब तक पकाएं जब तक कि राइस पक ना जाए। फिर इसे आंच से हटा दें। इसे एक किनारे रखें, फिर 10 मिनट के बाद इसे खोल कर इसमें से इलायची और लौंग निकालें। चावल को किसी चम्मच से चलाएं और फिर इस पर फ्राई की हुई प्याज, काजू और किशमिश डाल कर सर्व करें।