Anjeer and Mixed Nut Barfi recipe – How to make Anjeer and Mixed Nut Barfi in hindi
एक मिनट में बर्फी, और वह भी बेहद पौष्टिक? यह एक ऐसी ही है! अंजीर एण्ड मिक्स्ड नट बर्फी, जैसा इसका नाम है, अंजीर, मेवे और तिल जैसे लौहतत्व भरपुर और स्वादभरी सामग्री का मेल है। केसर और इलायची के साथ एक टी-स्पून घी इस झटपट बर्फी को मज़ेदार खुशबु प्रदान करता है। अंजीर की मिठास को मेवे के स्वाद के संतुलित बनाया गया है। देखा गया तो, यह आपके लिए एक झटपट और आसानी से बनने वाली मिठाई है।
सामग्री
१२ अंजीर
२ टेबल-स्पून कटे हुए अखरोट
२ टेबल-स्पून कटे हुए बादाम
२ टेबल-स्पून कटे हुए पिस्ता
२ टेबल-स्पून भुना हुआ तिल
१ टी-स्पून घी
केसर के कुछ लच्छे , 2 टी-स्पून दूध मे घोले हुए
१/४ टी-स्पून इलायची पाउडर
विधि
अंजीर को उपयुक्त मात्रा के गरम पानी में 5 मिनट के लिए भिगो दें।
अच्छी तरह छानकर, मिक्सर में बिना पानी का प्रयोग किये, पीसकर मुलायम मिश्रण बना लें। एक तरफ रख दें।
एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में घी गरम करें और अंजीर का मिश्रण, अखरोट, बासाम, पिस्ता और तिल डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर 1 मिनट के लिए भुन लें।
आँच से हठा लें, केसर-दूध का मिश्रण और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
इस मिश्रण को चुपड़ी हुई प्लेट में निकालकर, चपटे चम्मच से अच्छी तरह फैला लें।
हल्का ठंडा कर 9 बराबर चौकोर आकार के टुकड़ो मे काट लें।
पुरी तरह ठंडा कर परोसें या हवा बद डब्बे में रखकर संग्रह करें।